12月「カレー煮込みきしめん」スパイシーながら優しい味わい!
いよいよ2023年も大詰めですね。
今年はイベントや忘年会に出かける方も多いのではないでしょうか。
スケジュールが過密になりがちな師走、元気に過ごしたいものですね。
吉田麺業特製のきしめんで、心身ともに温まってください!
12月のおすすめ「カレー煮込みきしめん」
木枯らし吹く季節のおすすめは、なんといっても“煮込み”!
できたてのグツグツ煮込まれた音とスパイスの香りが食欲をそそる「カレー煮込みきしめん」。
吉田麺業の「カレー煮込みきしめん」のカレーは、洋食屋さんのレシピがベース。
ブイヨンとなるだしは、様々な香味野菜と鶏から取っています。
まずは野菜だしを作り、アメ色になるまで炒めたタマネギなどを入れてじっくりと煮込み、さらに鶏のだしやコンソメなどを加えます。
ソースやバターなどで味を整え、リンゴとハチミツもプラス。
この隠し味によってまろやかさやコクが増し、全体のバランスもまとまります。
一方、きしめんは、塩を使わずにこねた煮込み専用の麺です。
適度なコシがあり、煮込んでも伸びにくい特徴があります。
スパイシーでありながらじんわりと優しい後味。
噛むほどに風味や旨みが広がります。
野菜だしを使っているため、あまり重さを感じず、幅広い年代の方に食べやすい一杯となっています。
新発売「ぱすたde饂飩」は鉄板ナポリタンの食べ方がオススメ?!
「ぱすたde饂飩(うどん)」は麺と具材を炒めて、付属のナポリタンソースをからめていただく通販の新商品です。
ぱすたde饂飩>
モチモチのうどんのような食感が楽しめるパスタです!
さらにモチモチ食感にするには、麺をゆで上げた後、手早く冷やしてから炒めてください。
実はこの商品、「鉄板ナポリタン」のように“鉄板ぱすたde饂飩”にするのが最もおいしいと、あるシェフはいいます。
甘みをアップさせるタマネギやニンジン、旨みが一層増すウインナーやベーコンなどを加えると理想的です。
名古屋の昔ながらの喫茶店の味が家庭で気軽に楽しめるので、帰省のお土産や年末年始のお食事にいかがでしょうか。
吉田麺業荒子店からのお知らせ
大晦日は、吉田麺業荒子店で「年越しそば(温)」を楽しめます!
お近くにお越しの方、あわただしい大晦日ですがお昼にひと息ついてみませんか。
吉田麺業荒子店
12月31日(日)11:00〜15:00
*「年越しそば(温)」「味噌煮込みきしめん」が登場します。
*その他メニューの提供はありません。